Resep dan Cara Masak Ikan Nila Saus Tiram yang Enak Nan Lezat

Hay bund hehehe oh lupa belum salam... sebelumnya Assalamualaikum warahmatullaahi wabarokaatuh bunda bunda semua.... ketemu lagi nih sama bunda Salsa yang gak bisa diem untuk mencoba menyajikan resep masakan Indonesia.... kira-kira kali ini aku mau share apa ya bund.... gimana kalo tentang ikan tawar..yes yes yes ikan tawar  jadi inget nih kalau anak sulungku paling suka sama ikan nila... padahal ikan tawar macamnya banyak loh bund...ada gurame, mas, bandeng, lele dan masih banyak lagi. Varian masakan ikan nila sebenarnya banyak, namun kali ini aku akan menyampaikan khusus resep dan cara memasak masakan nila saus tiram...
Resep dan Cara Masak Ikan Nila Saus Tiram yang Enak Nan Lezat
Resep dan Cara Masak Ikan Nila Saus Tiram yang Enak Nan Lezat

Awalnya kita siapkan ikan nila segar setengah kilogram, kita bersihkan, cuci, bumbuin, dan goreng sampai matang...
Cara Masak Ikan Nila
Selanjutnya kita siapkan bumbu saus tiramnya diantaranya ada 2 siung bawang putih geprek dan cincang, 3 siung bawang merah dicincang juga dan 1 siung bawang bombay cincang kasar .. yang ke tiga ada tomat iris besar, saus cabai dan saus tiram, yang ke empat ada daun bawang, garam, gula, penyedap rasa secukupnya dan minyak goreng....

langkah pertama kita siapkan wajan dan masukan minyak goreng secukupnya setelah panas masukan bawang merah dan putih orak-arik sebentar sampai harum lalu masukkan tomat, garam, gula dan penyedap rasa secukupnya.. setelah layu tambahkan air sedikit dan biarkan mendidih.. setelah mendidih masukkan nila gorengnya dan langsung tambahkan saus cabai.,saus tiram dan bawang bombay ya,,,orak-arik/koleh sampai air habis dan matang.... setelah matang angkat dan sajikan dalam wadah lalu taburi dengan daun bawang ,,,,udah mateng deh nila saus tiram buatan kita..... semoga bermanfaat bagi bunda bunda semua ya,,, semangat mencoba, salam undapbusa (universitas dapur bunda salsa ). Wassalamu'alaikum warohmatullohiwabarokaatuh

Belum ada Komentar untuk "Resep dan Cara Masak Ikan Nila Saus Tiram yang Enak Nan Lezat"

Posting Komentar

Silakan bund, komentar tentang resep di atas. Bunda boleh menambahkan tips dan trik untuk melengkapi dan/atau mengajukan pertanyaan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel